Блюда из курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

вода - 300 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубика;

соль - 1 ч. л.;

молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Курица - очень вкусное мясо, кроме того, диетическое. Приготовить с курицей можно очень много блюд и не только на сковороде, но в и в мультиварке.
Курица в мультиварке получается вкусной и сочной. Здесь мы собрали самые вкусные рецепты с курицей в мультиварке, которые вы без труда сможете повторить. Вы найдете здесь и плов с курицей в мультиварке, и картошку с курицей, узнаете, как приготовить тушеную курицу или как ее запечь. Главное - понять принцип приготовления блюд и тогда в мультиварке вы сможете повторить любое блюдо, которое вам понравилось.
Рецепты курицы в мультиварке постоянно обновляются в этой категории. Их добавляет администрация сайта, а также наши пользователи. Именно поэтому все рецепты проверены. Если у вас что-то не получается, пишите ваши вопросы в комментарии. Чаще всего ошибки могут возникать потому, что мультиварки у всех разные. Например, некоторые готовят курицу в мультиварке редмонд, другие в мулинексе, некоторые в дексе, панасонике, поларисе и т.д. Мы стараемся написать, какие режимы в мультиварке могут заменить тот, который указан в нашем рецепты, чтобы даже новички смогли приготовить любое блюдо. Поверьте, только первое время все кажется более сложным, со временем вы изучите свою мультиварку и сами будете понимать, какие режимы на какие можно заменить.
В разделе мы предлагаем не только приготовление одной курицы. Вы найдете здесь рецепты курицы с картошкой в мультиварке, узнаете, как приготовить плов с курицей в мультиварке, курицу с грибами, с гречкой или рисом и многое другое.
Если вы хотите приготовить гарнир и курицу одновременно, то лучше всего это сделать с помощью навесной паровой корзины. Например, если вы хотите приготовить гречку с курицей в мультиварке или рис с курицей в мультиварке, то кашу кладут в кастрюльку, наливают воду, а в навесную паровую корзину кладут курицу. У вас получится вкусный гарнир и курица на пару в мультиварке, которая, поверьте, получается отличной.
Приготовление курицы в мультиварке - это простой и увлекательный процесс. Можно готовить тушеную курицу в мультиварке, запеченную, жареную. Вы можете потушить курицу в соусе или сметане, или же сделать целую курицу. У вас все получится, экспериментируйте вместе с нами!

18.10.2017

Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зелень

Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.

Ингредиенты:
- 400 гр. куриных бедер,
- 300 гр. кабачков,
- 150 гр. моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- 50 гр. укропа,
- 100 гр. сметаны,
- растительное масло,
- специи - по вкусу.

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.

13.10.2017

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты: куриная печенка, грибы, лук репчатый, сметана, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец

Хотите накормить вкусным ужином своих родных, рекомендуем приготовить куриную печень с шампиньонами. Кстати, при наличии мультиварочной кастрюли сделать это просто, впрочем так же легко блюдо готовится и на плите.

Для блюда потребуется:
- куриная печень - 0,5 кг;
- грибы - 0,4 кг;
- две головки лука;
- сметана - 1/2 стакана;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

11.07.2017

Лагман в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, луковица, редька, перец, соль, томатная паста, картошка, чеснок, лапша

А вы пробовали когда-нибудь лагман? Это очень густой суп, с мясом (курицей, говядиной, бараниной или свининой), овощами и лапшой. Такое блюдо получается очень питательным и вкусным. Наш рецепт подскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт среднего размера;
- редька - 0,5 шт;
- перец - 1 шт;
- соль по вкусу;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- картофель - несколько штук;
- чеснок - несколько зубков;
- лапша - небольшое количество.

18.03.2017

Куриная грудка в мультиварке в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, соль

Куриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.

Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.

27.12.2016

Куриные голени с апельсином в мультиварке

Ингредиенты: куриные голени, сметана, томатный соус, соль, черный перец, кориандр, соевый соус, мёд, петрушка, вода, масло растительное, апельсин

Чтобы приготовить горячую закуску из мяса птицы, советуем взять за основу наш пошаговый рецепт приготовления куриных голеней с апельсином. Блюдо готовится в мультиварке очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:
- 3 куриных голени,
- 1 апельсин,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 200 мл сметаны,
- половина стакана воды,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 1 пучок петрушки,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки меда,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

08.10.2016

Куриное филе с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, картофель, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь, лук репчатый, петрушка, сметана, соль, специи, лимон, соевый соус

Будем готовить куриное филе с овощами - но не в духовке или на сковороде, а в мультиварке на пару. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2-3 шт картошки;
- 150-200 гр смеси овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь);
- 1 луковица;
- 2-3 веточки петрушки.

Маринад для куриного филе:
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. эстрагона;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 кружок лимона;
- 6-7 ст.л. соевого соуса.

03.08.2016

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом

Ингредиенты: куриные желудки, морковь, соевый соус, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец

Из простого набора привычных ингредиентов можно приготовить прекрасное блюдо - тушеные в мультиварке куриные желудочки с морковью и соевым соусом. Оно получается очень ароматным, желудки после долгого тушения становятся нежнейшими и буквально тают во рту.

Нужные продукты:

- 0,5 кг куриных желудков;
- 200 г моркови;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца.

31.07.2016

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Ингредиенты: куриные желудки, лук-порей, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, чеснок, сметана, соль, черный молотый перец

По этому рецепту куриные желудочки никогда не получатся жесткими. Мы их предварительно отварим со специями, а потом немного протушим в сметане. Блюдо получается - просто пальчики оближешь!

Для приготовления потребуется:

- 500 г куриных желудков;
- 100-150 г лука-порея (репчатого лука);
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200-250 г сметаны;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

01.06.2016

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты: курица, сметана, репчатый лук, шампиньоны, мука, растительное масло, зелень, соль

Предлагаемый вариант курицы с грибами настолько прост в приготовлении, что это сможет сделать любой начинающий кулинар. Но, надо отметить, блюдо получается просто великолепно и оно отлично подойдет к семейному ужину или небольшому праздничному столу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- 300 г свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- стакан сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- соль - по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.

16.10.2015

Курица по-китайски

Ингредиенты: куриная грудка, баклажан, луковица, чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар

Предлагаем рецепт удивительно вкусного, и в то же время простого в приготовлении блюда - курицы по-китайски с баклажанами, чесноком и соевым соусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- соевый соус - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- соль по вкусу.

03.06.2015

Паэлья с курицей в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, смесь замороженных овощей, рис, чеснок, соль, перец, масло растительное

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить испанскую паэлью с куриным филе и овощами. Все просто и вкусно! Это блюдо станет отличным вариантом для горячего второго блюда к обеду или для меню праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 граммов риса,
- 500 граммов куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 граммов смеси из замороженных овощей,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- 5 граммов шафрана,
- соль по вкусу.

02.04.2015

Курица с ананасами под сыром в мультиварке

Ингредиенты: консервированные ананасы, горчица, сыр, филе курицы, сметана, приправа карри, соль, перец, масло сливочное

Говорят, что одной курицей не наешься. Что делать, если все рецепты уже перепробованы, а хочется чего-то новенького? Попробуйте в мультиварке приготовить куриное филе с ананасами под сыром. Мультиварка приготовит все сама, вам нужно будет пригласить к столу ваших близких и угостить их этим очень сытным блюдом.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 50 гр.;
- приправа карри – ½ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- горчица – ½ чайной ложки;
- куриное филе – 500 гр.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сыр твердый – 200 гр.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.

29.03.2015

Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты: куриные голени, говяжья печень, лук, сметана, сливочное масло, маринованные огурцы, специи, соль

Мечтаете обновить свое постоянное меню и внести в него свежую нотку? Предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний рецепт. Фаршированные печенью и овощами куриные ножки, запеченные в мультиварке, - это и вкусно, и просто, и доступно.

Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг.,
- говяжья печень - 150 г,
- лук - 50 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - 30 г,
- маринованные огурцы - 30 г,
- специи,
- соль.

13.03.2015

Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, рис, сливочное масло, яйца, растительное масло

Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется мультиварка, необходимый набор ингредиентов (очень скромный, кстати) и, конечно же, наш рецепт. Следуйте рекомендациям, озвученным ниже, и получите действительно вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 80 г риса;
- 10 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла.

Куриное мясо является прекрасным источником белка. Кроме этого, мясо курицы относят к диетическому. Оно полезно и для детского питания, и для питания людей с заболеваниями пищеварительной системы, и для людей, придерживающихся белковой диеты.

Приготовить курицу можно по-разному. Однако наиболее полезной будет отварная курица. Такое блюдо очень богато витаминами и минералами.

В кулинарных книгах и на просторах интернета мы можем встретить множество различных рецептов целой курицы в мультиварке. Как правило, приготовление куриного мяса не вызывает затруднений даже у начинающей хозяйки. Это блюдо испортить практически невозможно. Однако перед тем, как учиться готовить сложные куриные блюда, нам надо научиться тому, как варить курицу в мультиварке.

Ингредиенты для вареной курицы

  • Курица – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Варим курицу в мультиварке

Перед началом приготовления нам необходимо подготовить куриное мясо. Для того, чтобы ваше блюдо не получилось слишком жирным, предварительно следует срезать с курицы весь лишний жир и удалить кожу.

Куриное мясо тщательно промойте водой. После этого поместите его в чашу мультиварки.

Морковь почистите и измельчите. Лучше всего натереть её на крупной тёрке.

Натёртую морковь отправьте в мультиварку к курице.

Залейте всё водой, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для некоторых моделей мультиварок вместо режима “Тушение” следует устанавливать режим “Суп”.

Дождитесь окончания приготовления. Затем выньте куриное мясо из мультиварки и выложите его на тарелку. Позвольте курице немного остыть. Оставшийся бульон выливать не стоит. Он может стать прекрасной основой для приготовления супа.

Теперь рассмотрим, как готовится курица по французски в мультиварке.

Ингредиенты для курицы по французски

  • 4 куриных голени
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кислых яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан вина
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке . Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска такие готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.

Метки:

Приветствую вас на страницах своего блога , сегодня предлагаю вам рецепт крылышек в соевом соусе, которые готовила мультиварке Филипс 3039. Во время приготовления решила сделать крылышки сразу с гарниром, на лотке для варки на пару приготовила картофель, и получилось очень вкусное . Быстро и очень удобно.

Метки:

Здравствуйте гости постоянные читатели блога , сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039 . Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также можно готовить из говяжьего или свиного фарша.

Метки:

Метки:

Метки:

Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего , сегодня буду делиться с вами невероятно вкусным рецептом куриного филе запеченного в мультиварке. Рецепт проверен на себе и моей семье(как и все мои рецепты), скажу вам филе получается не вероятно сочное и вкусное . Если у кого-то из вас сложилось мнение, что филе всегда получается суховато, то приготовьте по этому рецепту и мнение ваше измениться точно . На сайте также есть рецепт очень вкусного и сочного куриного филе .

Метки:

Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего , сегодня давайте мы с вами приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке . Пришли к нам куриные наггексы из Америки, а дети наши в большинстве их знают из такого заведения как Макдональдс. Поэтому сегодня мы будем радовать детей наггетсами из мультиварки. Полезной пищей их ни как не назовешь, но иногда порадовать детишек и себя можно. Ведь домашние они без всякой химии и намного вкусней, чем в таких заведениях. Тем более что приготовление займет совсем немного времени.

Метки:

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.