Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления. Рожки в мультиварке с тушенкой Макароны с тушенкой и овощами в мультиварке

Наверное, одно из простых в приготовлении блюд – это макароны. А добавить к отварным макаронам можно все, что душа пожелает: сыр, колбасу, кусочки отварного мяса и т.д. Подавать макароны можно с котлетками, гуляшом, отварным куриным мясом, индюшкой, рыбой. Перечислять варианты подачи этого блюда можно очень долго. На этот раз хочется сделать акцент на простом и доступном блюде – приготовлении макарон с тушенкой в мультиварке.

Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.

Продукты для этого блюда. Перечень:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:

  1. Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
  2. Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
  3. Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
  4. Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
  5. Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
  6. Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
  7. Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
  8. Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
  9. Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
  10. Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
  11. А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий. Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
  12. Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет. А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
  13. Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.

Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.

Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • тушенку куриную;
  • морковку и луковичку – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • макароны любые – 400 г;
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик – по вкусу;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан или чуть больше.

Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:

  1. Если бы вы готовили это же блюдо на плите, то пришлось бы в отдельной кастрюльке отварить макароны, а на сковороде обжарить лук с морковкой, добавить мясо, протушить. А потом готовые составлящие этого рецепта соединить вместе и подавать к столу. Вот сколько лишних действий пришлось бы сделать. С мультиваркой все иначе – упрощается процесс готовки.
  2. А начинать рекомендуем с обжарки лука и морковки. Пока масло прогревается в режиме «Жарка», нужно успеть почистить небольшую морковочку и лук, нарезать лук кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно обжаривать в течение 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного зарумяниваться. Вот как раз тогда и нужно добавить тушенку. Кстати, что касается тушенки — она может быть абсолютно любой: свиной, говяжьей, из кролика, индейки или куриной. В этом рецепте указана в перечне ингредиентов куриная тушенка – она не жирная, а если приготовлена самостоятельно в той же мультиварке из домашнего петушка или курочки, то естественно, получится очень вкусной.
  4. Мясо нужно обжарить вместе с овощами в течение нескольких минут, чтобы только прогреть готовый продукт, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Вот теперь можно высыпать прямо сверху макароны, добавить только что закипевшую воду, положить соль, специи и перемешать.
  6. Готовить макароны с тушенкой в мультиварке желательно в режиме «Плов», а по времени нужно контролировать этот процесс, потому что от качества макарон зависит время приготовления. В любом случае, нужно подождать всего 10 минут или чуть больше и вкусное блюдо будет готово.

Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!

Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.

Продукты для этого блюда:

  • любая тушенка – 1 баночка;
  • макароны – 400 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • помидор и перец средний – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
  2. А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
  3. Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
  4. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
  5. А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
  6. Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
  7. Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
  8. Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
  9. Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
  10. Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
  11. Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке «По-ирландски»

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь по-быстрому, но чтобы это было необычное блюдо из простых продуктов – на помощь придет этот рецепт. В чем изюминка: блюдо получается очень сочным. Можно есть в холодном и горячем виде, а если подавать в качестве салата, как в Ирландии, тогда макарон нужно положить чуть меньше.

А теперь о том, какие продукты понадобятся:

  • макароны любые – 200 г;
  • тушенка куриная – баночка 350 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • фасоль красная консервированная – 3 ст.л.;
  • сладкий красный перец – половинка;
  • сок лимона, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим макароны с тушенкой по этому рецепту:

  1. Сначала нужно отварить макаронные изделия в мультиварке в воде без соли!
  2. А пока макароны будут вариться в режиме «Паста», «Макароны», «Плов», «Суп», нужно заняться подготовкой овощей: лук и перец нарезать кубиками. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от характерного аромата.
  3. Макароны готовы – сливаем воду, промываем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в чашу мультиварки кукурузу и фасоль, тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Тушение», прогреваем эти ингредиенты. Готовим под закрытой крышкой.
  4. Ну что, готовы приготовить макароны по-другому? На этот раз будем макароны не варить, а обжаривать. Естественно, вкус готового блюда будет чуть иным. Но вам такое блюдо обязательно понравится!

    Перечень продуктов:

  • вермишель или любые макаронные изделия не крупные – 200 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

О приготовлении подробнее:

  1. В чашу мультиварки отправьте масло, включите прибор в режим «Жарки». Пусть пока масло немного прогреется.
  2. Как только масло накалится, высыпьте вермишель и сразу же хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать макаронные изделия до золотистого оттенка. Следите за тем, чтобы макароны не подгорали.
  3. Затем нужно вылить воду (только что закипевшую), перемешать. Варить в режиме «Суп», «Варка на пару» в течение 5 минут. Тут нужно обязательно понимать, что вермишель такой обработки мгновенно впитывает жидкость, поэтому если воды маловато, нужно добавить еще. И наша задача – дождаться, когда половина жидкости выпарится.
  4. Добавьте к макаронам банку тушенки, перемешайте. Не забудьте положить специи и немного соли. Если тушенка соленая, то соль не потребуется. А вот специи не помешают, особенно лавровый листик (если приветствуется) и несколько горошин черного и душистого перца.
  5. Тонкая вермишель готовится быстро, так что отвлекаться не стоит, нужно постоянно контролировать процесс готовки макарон с тушенкой в мультиварке.

Готовое блюдо подается сразу же, горячим. Разложите по тарелкам, украсьте кружочками свежих помидор, посыпьте рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке. Видео

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке

А знаете ли вы, что макароны с тушенкой можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем тушенку и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Статьи по теме:

Рис для роллов в мультиварке

Самым популярным блюдом японской кухни, бесспорно, являются роллы и суши. И главным ингредиентом этих кушаний является рис. И сейчас мы расскажем, как его правильно приготовить в мультиварке, чтобы блюдо получилось изумительным и вкусным.

Тушеная картошка в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.

Капуста брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты, в которой содержится много полезных веществ. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить с этим овощем при помощи всеми любой мультиварки. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, так называемый густой суп с мясом говядины или свинины, с добавлением картофеля и молодой паприки. И сегодня мы расскажем, как это изумительное блюдо сделать достаточно быстро, используя мультиварку.

womanadvice.ru

Готовим макароны с тушенкой в мультиварке:: SYL.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, – это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки – около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы – одна штука;
  • специи разные, зелень свежая – по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • масло растительное – 12 миллилитров;
  • сыр твердый – использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) – около 300 граммов;
  • репчатая луковица – одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень – по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

www.syl.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты приготовления

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один – государственные требования, другой – технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

Дата: 2015-02-03

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Приготовить макароны в мультиварке очень просто, их не нужно промывать после варки, их можно сочетать с овощами, мясом, курицей и тушенкой. Простое, сытное блюдо для всей семьи, не хлопотное в приготовлении и такое вкусное! На страницах сайта опубликовано много вариантов приготовления макаронных изделий в различных мультиварках, сегодня предлагаю приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Можно использовать покупное консервированное мясо, я же использую (очень рекомендую этот простой рецепт приготовления вкусного, полезного, натурального тушеного мяса).

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 450 гр.
  • Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке:

Я готовила макароны с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Тушенку выложите в чашу мультиварки.

Лук и морковь следует почистить и измельчить, выложить на тушенку, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.

Затем выкладываем макароны, приправляем по вкусу, добавляем лавровый лист.

Заливаем водой так, чтобы она покрыла все макароны (частично они могут выглядывать из воды).

Устанавливаем режим «Плов» и готовим до окончания режима. В мультиварке Панасоник он автоматический.

После звукового сигнала мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое.

Ароматные макароны с тушенкой в мультиварке готовы!

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны .

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм макарон любой формы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.

2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.