Нежирное печенье из творога. Очень вкусное печенье из творога: рецепты с фото

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

06.12.2017

Двухцветное творожное печенье

Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметана
Калорийность: 430

Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г какао-порошка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- два яйца;
- 200 гр. творога;
- 80 гр. сметаны.

10.10.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.

26.04.2015

Печенье из творога «Очень вкусное»

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, соль

В этом рецепте прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

Ингредиенты
- сахар - 3-4 ст. л.,
- сливочное масло - 100 г,
- пшеничная мука - 250 г,
- творог - 200 г,
- ванилин,
- сода - 1 щеп.,
- соль - 1 щеп.

02.04.2015

Творожное печенье с малиновой начинкой

Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мука

Очень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:

- творог – 250 гр.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан.

14.06.2014

Творожное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, соль

Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- соль.


Даже если вы не любите есть творог в натуральном виде, печенье из творожного теста вам точно понравится. Если добавлять этот продукт в состав любого домашнего десерта, то он обязательно будет воздушным, нежным и питательным. Тем более творог сам по себе универсален, он хорошо комбинирует с любыми ингредиентами.

Помимо этого, в нем содержится многие витамины и минералы, которые, кстати, не разрушаются при термической обработке. А еще, в домашней выпечке, естественно будут отсутствовать любые красители и другая «химия», которые имеются в составе почти во всех кондитерских изделий, которые продаются в продуктовых магазинах.

Ну что ж, давайте прямо сейчас начнем готовить печенье. Благо, никаких сложностей с приготовлением не будет и к тому же не потребуются никакие дорогие составляющие, все нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Уверена, что эти сахарные Ушки или как их по другому называют Треугольники, станут вашим любимым домашним печеньем. Они нравятся, ну абсолютно всем, а особенно детям. Изюминка его в том, что сразу не догадаешься, что оно состоит из творога. И при этом делается быстро и из обычных ингредиентов, а на выходе получаются с хрустящей корочкой и воздушными изнутри — просто бесподобными.


Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст.л. + 5 ст.л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Для начала творог смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Если вы хотите чтобы получилось более однородное тесто, то его следует заранее перетереть или измельчить блендером. Затем добавьте растопленое остывшее сливочное масло и снова перемешайте.


Муку лучше добавлять частями, чтобы было удобно месить тесто.

Когда будете месить, возможно оно не будет держать форму и распадаться. Поэтому его следует положить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), чтобы оно стало податливым.


3. По истечении времени выньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Вначале будем работать с одной частью, а вторую снова положите в холодильник.

4. Итак, тонко раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем одинаковые кружки диаметром 7-10 см. Кстати, из остатков теста также можно сформировать другие кружки.


5. В небольшую тарелочку всыпьте сахар (5 ст.л.). Далее возьмите кружок и окуните его в нем одной стороной. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь и немного придавите. Снова обмакните одну сторону сахаром и опять сворачиваем внутрь. Получившийся треугольник в последний раз окунаем в сахар. Тот же процесс нужно проделать и с остальными кружками.


Как видите, используется много сахара для посыпки, поэтому по желанию в тесто его можно не добавлять.

6. Выложите Ушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте при 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистого цвета или румяной корочки. Перед подачей выпечки на стол, конечно же, нужно ей дать остыть.


Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку

Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье через мясорубку? Я — да, и мне понравилось. Не приходится тесто раскатывать скалкой и не нужно формочками вырезать из него фигурки. Просто понадобится электрическая (или ручная) мясорубка, через которую мы и будет пропускать тесто и сразу же отправлять на выпечку. Всего 15 минут и вкусное рассыпчатое лакомство готово!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 500-600 гр.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.


2. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».


3. Прокрутите «колбаску» через мясорубку и выходящие жгутики отрежьте ножиком под нужную длину изделия. Вот такое прокрученное через мясорубку оно должно получится. Далее следует положить на противень с пергаментной бумагой и сверху посыпать сахаром.


4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!


Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц

А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.


Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл. кефира (йогурт);
  • 250 г муки;
  • 1-2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.


2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.


3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.


4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.


5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.


6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!


Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом

Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.


Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.


2. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.

Масло должно быть обязательно охлажденным, поэтому перед использованием положите его в холодильник на полчаса.


3. Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.

4. Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.


5. Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.


6. Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.


Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Эчпочмак готовиться примерно так же как и Ушки. Благодаря творогу получается сладким и нежным, хотя он и не чувствуется. Кстати, такое название для печенья было позаимствовано у татарской выпечки Эчпочмак (в переводе — треугольник), которая имеет треугольную форму. Итак, посмотрите как пошагово приготовить это лакомство.


Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Вначале творог измельчите с мягким сливочным маслом до получения воздушной однородной массы. Можно использовать погружной блендер или же сито.

Кстати, если использовать творог домашнего приготовления, то печенье будет более воздушным.


2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Если творог сухой добавляйте меньше муки.

Вымесите тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. И его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Его разделите пополам. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки диаметром примерно 8 см. То же самое проделайте и с другой частью теста.


4. Возьмите отдельную тарелку и всыпьте сахара, а также немного ванильного сахара. Теперь каждый кружок обмакиваем с одной стороны в этой смеси. Затем сверните пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова сверните кружок, чтобы получить треугольник и опять обмакиваем в сахар.


5. Готовые изделия выложите в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, несахарной стороной вниз и отправьте в обязательно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.


6. Вот такие золотистые они получаются. Особенно вкусны в холодном виде, поэтому дайте им заранее остыть и подавайте к чаю или молоку.


Готовим слоеное печенье из творога и сметаны в домашних условиях

Ели вы любите сметану и при этом избегаете в рационе сливочного масла, то это печенье для вас! Творог в сочетании со сметаной приобретает особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Конечно, будет идеально если эти продукты будут деревенскими, тогда выпечка будет намного вкуснее и просто таять во рту. Итак, давайте начнем!


Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 9% жирности;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. муки.

Приготовление:

1. Творог, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель положите в миску. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. После начните постепенно вводить просеянную муку и замесите тесто. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки в зависимости от влажности творога.


2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь его разделите на 3 равные части и из них раскатайте 3 одинаковых прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.


3. Теперь каждый пласт посыпьте сахаром (по 2 щепотки) и наложите друг на друга. Получится 1 слоеный пласт, который следует слегка утрамбовать сверху скалкой, но сильно не придавливая. Далее следует подравнять края и разрезать на вытянутые прямоугольники.


4. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой и поставьте в раскаленную духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут пока они не зарумянятся.


5. Печенье готово! Посмотрите какая у него красивая карамельная корочка и кстати внешне напоминает слоеную выпечку. Приятного чаепития!


Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • цедра от 1/2 лимона;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию).

Приготовление:

1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.

Творог может быть любой жирности, на вкус печенья это никак не повлияет.

Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.


2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.


3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.


4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.


5. Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.


6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.


7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.


Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.

Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!