Торт из пряников: без выпечки. Пряничный торт

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично — банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью.

  • пряники – полкилограмма;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:


















Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:







Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть . Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Рецепты тортов

Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

Вариант с бананами

Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

Вам понадобятся

Присыпка

  • 50 г тертого молочного шоколада;
  • 50 г тертых грецких орехов.

Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

Видео приготовления торта из Пряников с бананом

Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

Вариант с зефиром

Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 600 – 900 г пряников;
  • 5 – 7 шт. зефира;
  • 7 шт. спелых бананов.

Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

  • 500 г сметаны;
  • 2 стол. л какао;
  • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

Последовательность приготовления


Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.